はじめまして、守口市にあります音楽教室、山下音楽院です。

教室としては45年以上の歴史があり、沢山の生徒さんが山下音楽院から巣立っています。

音楽が大好き!になってもらえるよう「よくわかるレッスン」「ほめて伸ばすレッスン」を心掛け、耳を使って土台をしっかり育てます。

楽器上達のポイントはまず『楽しむ』そして『好きになる』ことです。

生徒さん一人一人の個性を大切にし、様々な力を伸ばしていきます。

無料体験レッスンも行っておりますのでお気軽にお問い合わせください。

山下音楽院

指導方針

楽器の演奏は、判断力、集中力、表現力が身に付きます。

楽器を弾くことで、自分らしさを表現する力や、感受性が自然と身に付きます。

また、楽器の習得には『忍耐力』『反復力』が必要になります。

一生懸命練習をして思うように弾けるようになったら強い精神力がつきます。

これは楽器だけではなく、他の学習やその後の人生にも生かされることでしょう。

教室の特徴

音楽が好き」という気持ちを大切に、楽譜を読む力、音を聴く力、テクニック、表現力をつけるよう丁寧に指導していきます。

ピアノを習ってみたいという初心者の方から、

ヤマハグレード、ピティナピアノステップ、コンクール、

音楽高校・音楽大学受験対策、保育科進学などにも対応しております。

また、当教室には東京藝術大学、大阪教育大学、相愛大学音楽学部、大阪音楽大学などの大学を卒業した講師が多数在籍しております。